منتديات عالمنا التقني
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات عالمنا التقني

منتدى عربي يهدف لخدمة الشباب العربي في كل مايخص التكنلوجيا والهواتف الذكية
 
الرئيسيةالرئيسية  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

  السفة اللذيــــــــــــــــذه(سفة الشعرية )

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
almobdain
عالمي جديد
almobdain


ذكر
مشاركاتي : 17
عمري : 29
نقاط تميزي : 68
سجلت في : 17/03/2011
احترامي للقوانين احترامي للقوانين :  السفة اللذيــــــــــــــــذه(سفة الشعرية ) 111010

 السفة اللذيــــــــــــــــذه(سفة الشعرية ) Empty
مُساهمةموضوع: السفة اللذيــــــــــــــــذه(سفة الشعرية )    السفة اللذيــــــــــــــــذه(سفة الشعرية ) Emptyالخميس 17 مارس 2011, 10:22 am



السفة اللذيــــــــــــــــذه(سفة الشعرية )



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


وهو
عبارة عن طبق شعرية مبخرة ومزينه بالسكر الناعم و القرفة(الدارسين) و
اللوز و تقدم مع حليب بارد محلى مع ماء الزهر فى طبق جانبى ويقدم للتحلية
بعد الوجبة الرئيسية اللي هي اللحم بالبرقوق الجاف
لتحضير هذه الوصفة اتبعوا الخطوات التالية




المقادير




* كيلو غرام شعرية رقيقة جدا خاصة بالسفة
* 100 غرام زبيب بدون عظم
* 100 غرام زبدة
* 200 غرام لوز مسلوق ومقشر ومقلي في الزيت ومجروش
* ملعقة كبيرة قرفة للتزيين
* 250 غرام سكر كلاصي
* ملح
* 4 ملاعق كبار زيت المائدة




طريقة التحضير





* في اناء كبير، ضعي الشعرية الرقيقة، واذهنيها ب2 ملاعق كبار زيت.
* خذي قدر الكسكس، واملئيه الى النصف بالماء، ثم ضعيه فوق نار معتدلة.
* عندما يغلى، خذي الكسكاس وضعي فيه الشعرية الرقيقة المذهونة بالزيت، واتركيها تتبخر لمدة 20 دقيقة.
* في كصرونة كبيرة، ضعي 2 ليتر من الماء تغلى.
* صبيها فوق الشعرية عندما تتبخر ثم اتركيها تتقطر جيدا.
* في اناء كبير، ضعي الشعرية عندما تتقطر جيدا من الماء، وحاولي أن تذهنيها ب 2 ملاعق كبار زيت.
* عندما تبرد ضعيها في الكسكاس واتركيها تتبخر لمدة 20 دقيقة.
* بنفس الطريقة، ضعي 2 ليتر من الماء تغلى في كصرونة، ثم صبيها فوق الشعرية عندما تتبخر واتركيها تتقطر جيدا.
*
عندما تتقطر الشعرية جيدا من الماء، ضعيها في إناء كبير واضيفي قليلا من
الملح، وال150 غرام من السكر كلاصي، والزبيب وخلطي الكل جيدا.
* ضعي الكل فوق الكسكاس يتبخر لمدة 10 دقائق.
* في اناء كبير، افرغي الكسكاس، ثم اضيفي الزبدة، وخلطيها جيدا مع الشعرية.
* في طبق التقديم، ضعي السفّة وزيني وجهها بالقرفة والسكر كلاصي واللوز المجروش.
* يقدم طبق السفّة رفقة أطباق صغيرة من السكر كلاصي.
* تقدم هذه الاكلة ساخنة بألف صحة وعافية

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ebtkare
عالمي لانستغنى عنة
ebtkare


ذكر
مشاركاتي : 1395
عمري : 29
نقاط تميزي : 2951
سجلت في : 10/06/2011
احترامي للقوانين احترامي للقوانين :  السفة اللذيــــــــــــــــذه(سفة الشعرية ) 111010

 السفة اللذيــــــــــــــــذه(سفة الشعرية ) Empty
مُساهمةموضوع: رد: السفة اللذيــــــــــــــــذه(سفة الشعرية )    السفة اللذيــــــــــــــــذه(سفة الشعرية ) Emptyالخميس 16 يونيو 2011, 3:39 pm

شكرا جزيلا لك يا غالي على الموضوع المفيد اوي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
محمود عماد
عالمي لانستغنى عنة
محمود عماد


ذكر
مشاركاتي : 1606
عمري : 36
نقاط تميزي : 3390
سجلت في : 12/06/2011
احترامي للقوانين احترامي للقوانين :  السفة اللذيــــــــــــــــذه(سفة الشعرية ) 111010

 السفة اللذيــــــــــــــــذه(سفة الشعرية ) Empty
مُساهمةموضوع: رد: السفة اللذيــــــــــــــــذه(سفة الشعرية )    السفة اللذيــــــــــــــــذه(سفة الشعرية ) Emptyالأحد 19 يونيو 2011, 3:57 am

مشكووووووووووووووووررررررررررررررررررر جدآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآ على هذاااااااااااااااااااا الموضوع المميز
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
السفة اللذيــــــــــــــــذه(سفة الشعرية )
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» حلا الشعرية البكستانية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات عالمنا التقني :: عالمنا الإداري :: عالم المواضيع المخالفة :: عالمنا القديم :: عالمنا الأسري ::   :: مطبخ عالمنا-
انتقل الى: